المواضيع

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 22 يوليو 2020

طريقة عمل صاج الدجاج العراقي



طريقة عمل صاج الدجاج العراقي

المكوّنات

1 كيلو غرام من صدور الدجاج المُشرّحة

خبز صاج حسب الحاجة

جبنة

مايونيز وكجاب حسب الرغبة

 

مكوّنات نقع الدجاج:

ست ملاعق صغيرة من الهيل

نصف ملعقة كبيرة من جوزة الطيب

ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة

ملعقتان صغيرتان من الملح

نصف ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود

نصف كأس من زيت الزيتون

ربع كأس من عصير الليمون

أربع ملاعق صغيرة من لبن الزبادي

ست ملاعق صغيرة من الخلّ الأبيض

 

طريقة التحضير

نضع شرائح الدجاج في وعاء ، ونضيف عليها جوزة الطيب ، والبهارات المشكّلة ، والفلفل الأسود ، والملح ، وعصير الليمون الحامض ، والخلّ الأبيض ، و لبن الزبادي ، وزيت الزيتون ، والهيل

 نخلط المكوّنات جيداً ، ثمّ نغطي الوعاء ، ونضعه في الثلاجة لمدّة يوم كامل

نضع الدجاج ، والصلصة في قدرٍ ، ونضعهما على نار متوسّطة

نقلّب المكوّنات جيداً من آن لآخر

 نرفع درجة الحرارة ، ثمّ نقلب شرائح الدجاج ، حتى يصبح لونها ذهبياً

نُحضّر رغيف الصاج ، وندهنه بالقليل من المايونيز والكجاب ، ثمّ ننثر عليه القليل من الجبن

نضع القليل من الدجاج في الرغيف ، ثمّ نلفّه على شكل أسطوانة

نضع لفائف الصاج في صينيّة الفرن ، ونتركها حتى يحمر لونها

نُخرج الصينيّة من الفرن ، ثمّ نقدّمها ساخنة بجانب طبق من البطاطس المقليّة ، والمايونيز والكجاب

و الف عافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاقسام