البيتزا الإيطالية في المنزل
مقادير عجينة البيتزا:
5 كوب طحين
2 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كوب سكر
رشة ملح
2 ملعقة كوب زيت
3 ملاعق حليب بودرة
مكونات حشوة البيتزا:
فلفل أخضر (مقطع حلقات)
طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)
جبن موتزاريلا مبروش
لحم بقري او دجاج (مقطعة لقطع
صغيرة) ومطهو جيدا
زيتون أسود
بصلة مقطعة لحلقات
مقادير صلصة
البيتزا الإيطالية:
٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
٢/١ كوب ماء
عصير نصف ليمونة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم
قليل من الكجاب البارد
طريقة عمل عجين
البيتزا الإيطالية والحشوة:
- توضع مكونات الصلصلة بوضع الطماطم والماء على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت
الزيتون والسكر والبهارات.
- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم
ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل عجينة البيتزا.
- يخلط 2
كوب من الطحين مع 2 كوب ماء مع 2 ملعقة كبيرة خميرة مع 2 ملعقة كوب سكر يخلط جيدا
ويترك 10 الى 15 دقيقة .
ثم تضيف و 3 كوب طحين و 2 ملعقة كوب زيت 3 ملاعق حليب بودرة رشة ملح وتعجن
جيدا وتترك لترتاح وتبدأ بالتشكيل
- الآن تقسم العجينة وتفرد على
ثلاث صواني دائرية الشكل.
- تفرد الصلصة على سطح العجينة و
تتبع ببشر جبنة الموزريلا ثم توضع باقي المكونات وتوضع باقي المكونات شرائح الفلفل
الاخضر والطماطم واللحم و البصل والزيتون حسب الرغبة ومن ثم برشة جبن اخرى فوق
المواد.
٩- يسخن الفرن لمدة عشر دقائق ،
ثم توضع تترك البيتزا لتنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وتقدم ساخنة ، و الف
عافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق