المواضيع

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 20 يوليو 2020

البيتزا الإيطالية في المنزل بطريقة سهلة ومكونات متوفرة في كل منزل



البيتزا الإيطالية في المنزل

مقادير عجينة البيتزا:

5 كوب طحين

2 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة خميرة

2 ملعقة كوب سكر

رشة ملح

2 ملعقة كوب زيت

3 ملاعق حليب بودرة

 

مكونات حشوة البيتزا:

فلفل أخضر (مقطع حلقات)

طماطم (مقطعة لقطع صغيرة)

جبن موتزاريلا مبروش

لحم بقري او دجاج (مقطعة لقطع صغيرة) ومطهو جيدا

زيتون أسود

بصلة مقطعة لحلقات

 

مقادير صلصة البيتزا الإيطالية:

٤ ملاعق كبيرة صلصلة طماطم

٢/١ كوب ماء

عصير نصف ليمونة

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة سكر

ملح وفلفل

٤/١ ملعقة صغيرة بودرة ثوم

قليل من الكجاب البارد

 

طريقة عمل عجين البيتزا الإيطالية والحشوة:

- توضع مكونات الصلصلة بوضع الطماطم  والماء على النار مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والسكر والبهارات.

- تقلب الصلصلة حتى الغليان ثم ترفع من النار وتترك حتى تبرد لحين الانتهاء من عمل عجينة البيتزا.

- يخلط 2 كوب من الطحين مع 2 كوب ماء مع 2 ملعقة كبيرة خميرة مع 2 ملعقة كوب سكر يخلط جيدا ويترك 10 الى 15 دقيقة .

ثم تضيف و 3 كوب طحين و 2 ملعقة كوب زيت 3 ملاعق حليب بودرة رشة ملح وتعجن جيدا وتترك لترتاح وتبدأ بالتشكيل

- الآن تقسم العجينة وتفرد على ثلاث صواني دائرية الشكل.

- تفرد الصلصة على سطح العجينة و تتبع ببشر جبنة الموزريلا ثم توضع باقي المكونات وتوضع باقي المكونات شرائح الفلفل الاخضر والطماطم واللحم و البصل والزيتون حسب الرغبة ومن ثم برشة جبن اخرى فوق المواد.

٩- يسخن الفرن لمدة عشر دقائق ، ثم توضع تترك البيتزا لتنضج لمدة تتراوح من ١٠ - ١٥ دقيقة وتقدم ساخنة ، و الف عافية.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاقسام